Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке Мы в Твиттере
+7(495)661-76-38
ЗАО "СКС-ЭКСПЕРТИЗА"
Москва, 109316, пр-т. Волгоградский, д.32, к.8,
3 этаж оф.18, 4этаж оф.9
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00
e-mail: info@sks-expertiza.ru

СЕРТИФИКАЦИЯ

ДЕКЛАРИРОВАНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

У отечественных экопродуктов будет особая маркировка

Новый законопроект имеет целью выделить экологически чистые продукты среди других, представленных на прилавках магазинов. Те продукты, которые соответствуют по качеству стандартам Евросоюза, согласно положениям нового закона планируется маркировать определенными знаками.

Цены на данный тип продукции возрастут примерно на 30% - так предварительно оценивают ситуацию специалисты и участники рынка. При этом затраты на продвижение идей здорового питания и экологически чистых продуктов будут финансироваться государством, а не упадут на плечи потребителей.

Экологические продукты выращивают без химических удобрений и пестицидов. Благодаря применению новых технологий выращивания эти продукты имеют повышенную себестоимость, но при этом они более полезны для здоровья.

Европейская маркировка экологичности, разработанная и утвержденная властями, гарантирует, что продукция не содержит химикатов. Депутат Надежда Школкина предлагает внедрить аналогичную систему контроля с национальной маркировкой в России. По предварительным расчетам экологическая сельскохозяйственная продукция займет примерно десятую часть рынка.

Проект Школкиной отправится на утверждение в правительство в конце осенней сессии, после чего вынесется на рассмотрение в Госдуму. Стандарты законопроекта соответствуют европейским по всем пунктам, ведь иначе на прилавки ЕС для них путь заказан.

После того, как этот законопроект наконец примут, обычный российский покупатель сможет легко определить, какие продукты экологически чистые, а какие - нет, что поможет ему делать осознанный выбор.

Заказать услугу

*

ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ
ЗАПОЛНЕНИЯ

  Фамилия

  Имя

  Отчество

  Телефон

  Email:

  Тип услуги: