Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке Мы в Твиттере
+7(495)661-76-38
ЗАО "СКС-ЭКСПЕРТИЗА"
Москва, 109316, пр-т. Волгоградский, д.32, к.8,
3 этаж оф.18, 4этаж оф.9
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00
e-mail: info@sks-expertiza.ru

СЕРТИФИКАЦИЯ

ДЕКЛАРИРОВАНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

Таможенный союз предъявляет более строгие требования к детским игрушкам, чем в государствах Европы

Семинар «Техническое регулирование в области детских игр и игрушек в государствах-членах Таможенного союза» прошел в Москве. Среди приглашенных стоит отметить Валерия Корешкова, занимающего должность Министра ЕЭК по техрегулированию, Кристиана Еспер Веттерберга, который является председателем Технического комитета по стандартизации, а также Антонину Цицулину - президента Ассоциации производителей детских товаров. Семинар посетили как отечественные бизнесмены, так и зарубежные.

В ходе семинара проходило обсуждение нового техрегламента ТС «О безопасности игрушек». На заседании Дарил Скривенс, председатель Техкомитета Европейского союза производителей игрушек, отметил, что данный закон предъявляет гораздо более строгие требования к детским игрушкам, чем указанные в европейских стандартах.

Данный техрегламент был введен с 1 июля 2012 года, и на данный момент видно много положительных результатов его применения. Так за последние полгода качество игрушек существенно повысилось.

Документ содержит в себе требования к игрушкам для детей различных возрастных категорий. Закон разрабатывался, основываясь на международные стандарты, кроме требований к безопасности он содержит и методы проведения испытаний.

Антонина Цицулина считает, что внедрение нового регламента дает производителям и импортерам ряд преимуществ. Например, сокращение затрат, благодаря принятию единой формы сертификата соответствия техническому регламенту. Это приведет к снижению цены на товар и привлечет потребителей. Цицулина обращает внимание, что большую долю импорта представляют товары из стран третьего мира. Новый закон определяет четкие требования к качеству изделий, например, допустимые показатели для содержания вредных веществ. Этим закон создает весомые препятствия поступлению на рынок продукции низкого качества, а также опасной для здоровья.

Некоторые участников собрания считают, что закон требует небольших доработок: регламентации порядка ввоза на территорию ТС радиоуправляемых игрушек, решение вопроса о необходимости указания даты изготовления игрушек, которые продаются вместе с продуктами питания.

Заказать услугу

*

ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ
ЗАПОЛНЕНИЯ

  Фамилия

  Имя

  Отчество

  Телефон

  Email:

  Тип услуги: