Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке Мы в Твиттере
+7(495)661-76-38
ЗАО "СКС-ЭКСПЕРТИЗА"
Москва, 109316, пр-т. Волгоградский, д.32, к.8,
3 этаж оф.18, 4этаж оф.9
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00
e-mail: info@sks-expertiza.ru

СЕРТИФИКАЦИЯ

ДЕКЛАРИРОВАНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

После вступления России в ВТО изменятся нормы содержания пестицидов в продуктах питания

Роспотребнадзор начал работу по уравниванию стандартов количества пестицидов в продуктах питания между национальными и международными нормами. Эта работа осуществляется по причине вступления России в ВТО.

После аварии в Японии на атомной электростанции Фукусима-1 в Евросоюзе был ужесточен максимально допустимый уровень содержания в пищевой продукции радионуклидов и тяжелых металлов. Работники Роспотребнадзора в данный момент получают и обрабатывают информацию о новых требованиях. Федеральная служба по защите прав потребителей ведет работу, связанную с нормами присутствия в продуктах следов антибиотиков и пестицидов. Нормы в Российской Федерации должны быть приведены к цифрам соответственно международным стандартам.

Однако по нормам международной организации ВТО уровень тетрациклиновых антибиотиков может быть намного выше, чем по российским стандартам, а это увеличивает вредность продуктов для потребителей. Поэтому Роспотребнадзор готовится подать в ВТО документ, в котором обоснуют причины сохранения российских норм на содержание вредных веществ в продуктах.

В 2011 году 16 декабря был подписан Протокол о присоединении России к ВТО. Полный пакет документов должен быть сертифицирован кабинетом министров до 23 июля. В него входят, в том числе, и обязательства по выходу на международный рынок российских товаров и услуг. Если не будут утверждены документы, то придется заниматься организацией новых переговоров, которые могут ухудшить условия присоединения Российской Федерации к ВТО.

Заказать услугу

*

ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ
ЗАПОЛНЕНИЯ

  Фамилия

  Имя

  Отчество

  Телефон

  Email:

  Тип услуги: