Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке Мы в Твиттере
+7(495)661-76-38
ЗАО "СКС-ЭКСПЕРТИЗА"
Москва, 109316, пр-т. Волгоградский, д.32, к.8,
3 этаж оф.18, 4этаж оф.9
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00
e-mail: info@sks-expertiza.ru

СЕРТИФИКАЦИЯ

ДЕКЛАРИРОВАНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

Подтверждение соответствия продукции в рамках Таможенного Союза

С 1 июля 2010 года начали действовать соглашения между Россией, Беларусью и Казахстаном, касающиеся образования единого Таможенного союза. В действие вступило и соглашение, регламентирующее обращение продукции, которая должна проходить обязательную оценку соответствия. Перечень этой продукции установлен Решением Комиссии ТС от 18 июня того же года.

Дополнительно, с 1 июля начало действовать Постановление Правительства РФ № 132, которое устанавливает возможность применения в России требований, установленных разработанными в Казахстане техническими регламентами.

Все это требует и от участников экономической деятельности, и от организаций, специализирующихся на оказании услуг в области сертификации, четкого понимания того, какие меры для подтверждения соответствия продукции необходимо сегодня применять. А также, какие документу требуются сегодня для организации обращения продукции, и каким образом они должны оформляться. Определенные соображения по этому вопросу уже есть, и они разработаны как для национальных режимов, так и для использования в рамках Таможенного Союза.

ГОСТ Р

Дли системы ГОСТ Р, прежде чем ТР вступит в силу, для продукции, которая подлежит обязательной сертификации, действует первый режим. Он подразумевает, что сертификаты соответствия ГОСТ Р оформляются на продукцию, которая содержится в Информации о продукции, на которую предусматривается обязательная сертификация. Форма, по которой составляется декларация о соответствии, определяется требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 года.

Второй режим должен быть использован для продукции, которая подпадает под действие принятых в России ТР. Органы сертификации, в этом случае, оформляют документы согласно форме, которая булла установлена Приказом Минпромэнерго от 22 марта 2006 за номером 53, с учетом внесенных изменений. Декларации соответствия могут быть также зарегистрированы согласно требованиям Приказа Минпромэнерго от 22 марта 2006 го № 54.

Третий режим будет действовать относительно продукции, для которой необходимо обеспечить соответствие требованиям ТР Казахстана. Для продукции, которая не подпадает под требования ТР, действует альтернативный режим. Он подразумевает, что состав требований к продукции определяет сам заявитель. Это могут быть и требования национальных стандартов, и требования ТР Казахстана. Выбор форму подтверждения соответствия – а это может быть декларирование или сертификация – определяется в соответствии с установленным Постановлением Правительства 1 декабря 2008 года перечнем.

Четвертый режим используется для продукции, которая включена в Перечень ТС. На нее может оформляться и декларация, и сертификат соответствия. Если перечень не включает данную продукцию, в отношении нее предусматривается использование национальных режимов.

Как правило, использование национальных режимов выбирается в том случае, если поставки продукции предполагаются только на рынок России, или продукция не содержится в Перечне ТС, однако, по законам России, подтверждение ее соответствия является обязательным.


Заказать услугу

*

ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ
ЗАПОЛНЕНИЯ

  Фамилия

  Имя

  Отчество

  Телефон

  Email:

  Тип услуги: