Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке Мы в Твиттере
+7(495)661-76-38
ЗАО "СКС-ЭКСПЕРТИЗА"
Москва, 109316, пр-т. Волгоградский, д.32, к.8,
3 этаж оф.18, 4этаж оф.9
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00
e-mail: info@sks-expertiza.ru

СЕРТИФИКАЦИЯ

ДЕКЛАРИРОВАНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

Почему в последнее время столь важным является качество продукции?

Пожалуй, ни у кого не вызывает сегодня сомнений тот факт, что качество продукции, во многих отраслях отечественного хозяйствования, вызывает самые серьезные нарекания. Наиболее ярким примером является продукция ВАЗа, которая пользуется очень небольшим спросом на рынке, то же можно сказать и о большинстве видов бытовой техники. Количество некачественных и фальсифицированных продуктов, изымаемых ежегодно из продажи, превышает всякие мыслимые пределы. А о количестве управленческих ошибок, которых также делается немало, просто нет достоверных сведений. В ряде отраслей промышленности, отечественные предприятия полностью уступили зарубежной конкуренции. И даже изменения в законодательной базе, которые принимаются в последние годы, мало что меняют, так как законы попросту «не работают». Многие говорят, что подобный подход к качеству, который наблюдается практически во всех сферах нашей жизни, может представлять угрозу национальной безопасности, в определенных случаях.

Контроль за качеством продукции

Та система контроля за качеством продукции, которая существовала в течение долгого времени со стороны государства, была признана слишком жесткой, и была разрушена. Однако, фактически, на смену ей ничего предложено не было. На практике, основной проблемой многих отраслей является не чрезмерный контроль, а непродуманная, некомпетентная организация, и высокий уровень коррупции. Учитывая все это, становится необходимой разработка четкой политики относительно качества товаров и услуг, которая должна действовать на государственном уровне, в том числе это касается и системы государственной регистрации продукции. И подобные работы уже ведутся, в частности, исследованиями в этой области занимается Всероссийская организация качества.

Стандартизация и сертификация

Определенная роль в этой связи отводится образовательным мероприятиям, однако наибольшее значение будет играть деятельность в области стандартизации и сертификации. И то, что в настоящее время, в стране действует система добровольной сертификации, и к ее услугам прибегают многие производители и реализаторы продукции, является, безусловно, хорошим знаком. Если руководители компаний и предприятий уже начали осознавать, что конкурентоспособными их продукция будет только при условии высокого качества, то стоит ожидать, что ситуация во многих отраслях отечественной промышленности уже в ближайшие годы начнет улучшаться.


Заказать услугу

*

ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ
ЗАПОЛНЕНИЯ

  Фамилия

  Имя

  Отчество

  Телефон

  Email:

  Тип услуги: