Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке Мы в Твиттере
+7(495)661-76-38
ЗАО "СКС-ЭКСПЕРТИЗА"
Москва, 109316, пр-т. Волгоградский, д.32, к.8,
3 этаж оф.18, 4этаж оф.9
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00
e-mail: info@sks-expertiza.ru

СЕРТИФИКАЦИЯ

ДЕКЛАРИРОВАНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

Новые требования к парфюмерно-косметической продукции при подаче таможенной декларации

В конце января 2013 года Коллегия ЕЭК решением № 12 утвердила 38 групп товаров, которые при подаче таможенной декларации обязаны подкрепляться документами по качеству продукции. Речь идет о полном соблюдении всех положений регламента "О безопасности парфюмерно-косметических товаров".

Главной задачей создания нового перечня был переход от простого утверждения набора косметики, подлежащей обязательной государственной регистрации к совершенно новому списку. Списку, который был призван объединить целый спектр парфюмерно-косметической продукции. Все эти товары обязаны соответствовать положениям технического регламента ТС.

В список регламентированных изделий вошли следующие группы: дезодоранты, краска для волос, духи, туалетное мыло, маски для лица, косметика для макияжа и так далее. Причем для каждого набора товаров определены индивидуальные требования безопасности. Так например парфюмерия для детей должна обязательно иметь свидетельство о регистрации. А косметика для более старшей аудитории должна подкрепляться декларацией о соответствии.

Есть также целый список товаров, подлежащих государственной регистрации независимо от их дальнейшего использования. В этот перечень попали все косметические средства для депиляции волос, отбеливания кожи, зубов, для татуажа, для работы с лицом.

Для удобства создана специальная квалификация, объединяющая всю продукцию. Каждой единице продукции соответствуют определенные наименования и коды групп ТН ВЭД.

Новые требования вступят в силу с 1 марта.

Заказать услугу

*

ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ
ЗАПОЛНЕНИЯ

  Фамилия

  Имя

  Отчество

  Телефон

  Email:

  Тип услуги: