Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке Мы в Твиттере
+7(495)661-76-38
ЗАО "СКС-ЭКСПЕРТИЗА"
Москва, 109316, пр-т. Волгоградский, д.32, к.8,
3 этаж оф.18, 4этаж оф.9
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00
e-mail: info@sks-expertiza.ru

СЕРТИФИКАЦИЯ

ДЕКЛАРИРОВАНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

К качеству мебели предъявляются новые требования

С 15 июня 2012 года был принят новый стандарт качества. Данный технический регламент будет работать на территории таможенного союза. Он вступает в силу с 1 июля 2014 года. До этой даты можно оформлять декларации на соответствие ГОСТ.

Коллегия приняла решение ЕЭК №189 от 18 октября 2012 года, которое даёт право действия сертификатов на мебель до 1 марта 2016 года. После истечения этого срока, все производители мебели, работающие на территории Таможенного Союза, должны будут оформлять декларацию по новому стандарту.

Регламент содержит чёткие указания, относительно перечня стандартов, применяемых при оценке мебельных изделий. Стандарт регулирует правила, согласно которым происходит контроль и испытание мебели.

Новый технический регламент о безопасности мебели имеет ряд отличий от своего предшественника.

В соответствии требованиям ГОСТ, мебель для детей и для учебных заведений декларируется знаком соответствия. Новый регламент требует обязательной сертификации этого вида мебели.

При комплектации мебели встроенной электрической проводкой, должен быть подтверждён уровень электрической безопасности.

Вместо маркировки знаком соответствия ГОСТ Р, вся декларированная мебель будет маркироваться знаком обращения продукции на рынке Таможенного союза (ЕАС).

Так же производитель должен установить срок службы мебели и обеспечить её безопасность на протяжение этого срока. Для бытовой мебели этот срок должен быть не менее 10 лет.

Исключением из технического регламента является антиквариат и мебель, бывшая в пользовании.

Заказать услугу

*

ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ
ЗАПОЛНЕНИЯ

  Фамилия

  Имя

  Отчество

  Телефон

  Email:

  Тип услуги: